Салат из риса с печенью
Этот многослойный салат с соответствующим оформлением отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Рис 150 гр
- Яйца 4 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Мука для панировки 3 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Майонез По вкусу
- Время готовки: 1.7 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте печень. Обдайте её кипятком и сразу окуните в холодную воду. Это позволит вам легко снять пленку. Порежьте печень на кусочки, толщиной не более 1 см. и обваляйте их в муке. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте кусочки печени с каждой стороны по 30 секунд, до появления корочки, которая сохранит сок. Далее на очень слабом огне доведите печень до готовности. Готовую печень выложите на бумажное полотенце, что бы сошло лишнее масло, дайте остыть и натрите на средней или крупной терке.
-
Шаг 2
Отварите рис. Сначала хорошо промойте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Закипятите воду в кастрюле в пропорции воды и риса 2 к 1. Бросьте в каструлю рис, помешивая, доведите до кипения и на сильном огне под крышкой варите 3-5 минут, затем на среднем огне еще 2 минуты, далее на очень слабом огне томите до готовности, еще 7-10 минут. Снимите с огня и пусть рис настоится еще минут 20 под крышкой. В результате вы получите рассыпчатый рис, зернышко к зернышку.
-
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, не более 6 минут, остудите холодной водой, очистите и натрите на средней или крупной терке раздельно белки и желтки.
-
Шаг 4
Сыр натрите на средней или крупной терке. Кукурузу выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
-
Шаг 5
Когла все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. Возьмите глубокую круглую салатную форму, установите на блюдо и начните выкладывать салатные слои: печень, рис, сыр, белок и желток сверху. Слои - печень, рис и сыр смажьте майонезом, кроме верхнего. Далее аккуратно удалите салатную форму, дайте салату настояться в холодильнике. Перед подачей украсьте салат зеленью и праздничной атрибутикой.
Используйте только охлажденные продукты, иначе салат потеряет вкус и быстро пропадет. Залог успеха - свежая, а не замороженная печень. Для особых предпочтений к салату можете дополнительно подать майонез или любой соус в пикантном исполнении.