Салат – коктейль с креветками
Простой в приготовлении, нежный и легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Креветки 100 гр
- Огурцы 200 гр
- Яблоки 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез легкий 200 гр
- Лимон или апельсин 1 шт
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замороженные креветки после промывания отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, почистить. Несколько креветок оставить для оформления, а остальные порезать.
-
Шаг 2
Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Шаг 3
В высокую креманку уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами.
-
Шаг 4
Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют