Шанхайский салат
Это светлый, освежающий, здоровый салат с множеством разнообразных вкусов.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грудка куриная 500 гр
- Листья салата 1 пуч.
- Банан 2 шт
- Дыня 200 гр
- Апельсин 1 шт
- Бобовые ростки По вкусу
- Виноград По вкусу
- Йогурт греческий 1 стакан
- Соевый соус 2 ст.л.
- Карри 1 ч. л.
- Чесночный порошок ч. л.
- Укроп 1 веточка
- Соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куринную грудку положите в кипящую воду, добавьте соль, укроп и варите до готовности. Охладите и порежьте на длинные кусочки. Один банан и дыню очистите и порежьте на небольшие кусочки. Апельсин порежьте на полукруглые дольки.
-
Шаг 2
Приготовьте соус. Для этого смешайте до однородности в блендере йогурт, соевый соус, карри, второй банан, чесночный порошок и соль.
-
Шаг 3
Возьмите большое салатное блюдо, разложите на нем листья салата. В центре поместите виноград, а по краям отдельными кучками остальные ингредиенты. Салат готов, подавайте к столу вместе с соусом.
Такой внешне красивый салат лучше готовить порционно.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют