Шоколадно - ванильный пудинг
Шоколадно - ванильный пудинг - блюдо английской кухни. Этот десерт готовится на водяной бане из муки, яиц, молока и сахара. Рецептов приготовления пудингов множество. В некоторых из них вместо муки встречаются хлеб, манка, рис, а также масло, творог, изюм, курага, инжир.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сахар 0.5 стаканов
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Молоко 2 стакана
- Какао 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Ванилин 2 ч. л.
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюльке смешать сахар и муку, добавить молоко, прокипятить до небольшого загустения.
-
Шаг 2
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить в кастрюльку, размешать и разделить на 2 части. В первую часть смеси добавить ванилин, в другую - какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
-
Шаг 3
Выложить пудинг слоями в креманки и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют