Шоколадное безе
Шоколадное безе - вкусное и оригинальное лакомство. Приготовить его очень легко. Классическое безе готовится из минимального количества ингредиентов – яиц и сахара. Добавив к этим продуктам всего один компонент, можно получить совершенно новый вкусный десерт. Для приготовления шоколадного безе используют горький шоколад, который не дает меренгам быть чересчур сладкими.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Яйцо куриное (белки) 2 шт
- Шоколад чёрный 50 гр
- Сахар 100 гр
- Время готовки: 1.4 часа
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 9
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления шоколадного безе понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
-
Шаг 2
Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, и в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Затем пакет вынуть и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустить пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять размять.
-
Шаг 3
Для приготовления безе нужны только белки. У двух яиц отделить белки от желтков и на максимальной скорости взбить белки до плотной белой пены.
-
Шаг 4
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 100 г сахара. Масса должна стать плотной и блестящей.
-
Шаг 5
У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.
-
Шаг 6
Осторожно, несколькими движениями кулинарной лопатки перемешать белки и шоколад, не добиваясь равномерного вмешивания шоколада в белки, чтобы масса осталась мраморной.
-
Шаг 7
Застелить противень пергаментной бумагой и порциями выложить на него белковую массу, оставив между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.
-
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час.
-
Шаг 9
Готовое безе выложить на блюдо и подать к столу.