Шпинат с яйцом
Этот быстрая, легкая и идеальная закуска для завтрака или ужина.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук-порей По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде, добавьте порезанный лук, давленный чеснок и поджарьте до мягкости лука. Добавьте листья шпината и жарьте, пока они не увянут и не станут темно-зелеными, примерно несколько минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
-
Шаг 2
Возьмите жаростойкое блюдо, распределите шпинат по блюду, сделайте в нем углубления и аккуратно разбейте в них яйца.
-
Шаг 3
Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте в неё блюдо и запекайте до готовности яиц, минут 10-12, пока белок перестанет быть прозрачным. Дайте салату немного остыть и подавайте к столу теплым.
Если вы хотите, что бы желток был текучим, то запекайте менее 10 минут. Эту закуску можно сделать порционной, используя тарталетки для запекания.