Сливочно - фруктовое желе
Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов. Этот десерт - находка для праздничного новогоднего стола. Его любят все без исключения – и дети, и взрослые. Для того, чтобы желе слоями получилось красивым, нужно знать, что заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл нельзя. Это займет немного больше времени, чем обычно, но результат будет восхитительным – разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Творог 300 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар По вкусу
- Молоко 250 гр
- Абрикосы 6 шт
- Желатин 30 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Десерт готовится в 2 этапа - творог и молоко. Творог поместить в кухонный комбайн, добавить сметану.
-
Шаг 2
Затем добавить сахар и взбить все до однородности.
-
Шаг 3
Молоко налить в блендер. Абрикосы помыть, удалить косточки и тоже добавить в блендер.
-
Шаг 4
Взбить молочную массу до образования воздушной пены и налить ее в кухонный комбайн к творогу.
-
Шаг 5
Развести желе согласно инструкции, указанной на упаковке.
-
Шаг 6
Процедить желе, налить в комбайн и все перемешать.
-
Шаг 7
Разлить желе по креманкам и отправить охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсить желе любыми фруктами.