Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сливочно - фруктовое желе

Сливочно - фруктовое желе

Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов. Этот десерт - находка для праздничного новогоднего стола. Его любят все без исключения – и дети, и взрослые. Для того, чтобы желе слоями получилось красивым, нужно знать, что заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл нельзя. Это займет немного больше времени, чем обычно, но результат будет восхитительным – разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Творог 300 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар По вкусу
  • Молоко 250 гр
  • Абрикосы 6 шт
  • Желатин 30 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Десерт готовится в 2 этапа - творог и молоко. Творог поместить в кухонный комбайн, добавить сметану.

  • Шаг 2

    Затем добавить сахар и взбить все до однородности. 

  • Шаг 3

    Молоко налить в блендер. Абрикосы помыть, удалить косточки и тоже добавить в блендер. 

  • Шаг 4

    Взбить молочную массу до образования воздушной пены и налить ее в кухонный комбайн к творогу.

  • Шаг 5

    Развести желе согласно инструкции, указанной на упаковке.

  • Шаг 6

    Процедить желе, налить в комбайн и все перемешать.

  • Шаг 7

    Разлить желе по креманкам и отправить охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсить желе любыми фруктами.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют