Соленая скумбрия
Без сомнения каждый человек любит соления! Этот рецепт соления скумбрии в домашних условиях прост. Такая рыба намного вкуснее магазинной, она полезна, и в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Тушка скумбрии 2 шт
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком По вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Скумбрию помойте, выпотрошите, очистите от пленки и отрежьте голову.
-
Шаг 2
В небольшой контейнер насыпьте немного соли, несколько горошин перца и пару веточек укропа, раскрошите 1 лавровый лист.
-
Шаг 3
Рыбу натрите солью и сахаром снаружи и внутри. Положите ее в контейнер, сверху положите укроп, лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью.
-
Шаг 4
Контейнер закройте и поставьте его в холодильник на 3 дня.
-
Шаг 5
Готовую рыбу очистите от лишней соли и воды.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют