Соус арахисовый с кишмишем
Этот соус отличается пикантным сладковатым ореховым вкусом, используется в качестве маринада для барбекю и хорошо подходит к курице и свинине.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Кишмиш из черного винограда 1 стакан
- Арахисовая паста 5 ст.л.
- Свежий корень имбиря 4
- Чеснок 2 зубчика
- Лук шалот 1 головка
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Темный соевый соус 2 ст.л.
- Нерафинированное арахисовое масло 1 ст.л.
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Измельчите имбирь, лук и чеснок. Возьмите высокую сковороду с толстым дном, разогрейте масло, положите в неё имбирь, лук, чеснок и обжарьте на слабом огне до мягкости, примерно минут 5.
-
Шаг 2
Добавьте в сковороду кишмиш, слегка придавите толкушкой. Положите сахар. Влейте соевый соус и половину стакана воды. Помешивая, доведите до кипения.
-
Шаг 3
Далее добавьте арахисовую пасту и помешивая, добейтесь однородной массы. Доведите до кипения, протушите ещё несколько минут и соус готов. Остудите и подавайте к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют