Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп с мидиями, палтусом и креветками, приправленный белым вином - это выдающийся рыбный суп, который прекрасно подойдет к торжественному застолью. Готовится легко и быстро - в течение 30 минут.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Сухое белое вино 1 стакан
- Рыбный бульон 1.2 л
- Помидоры 5 шт
- Мидии, очищенные 24 шт
- Филе рыб (треска, пикша или палтус) 500 гр
- Креветки, очищенные 250 гр
- Листья базилика 2 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить до золотистого цвета.
-
Шаг 2
С помидоров снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю добавить вино, бульон, помидоры и варить 1 минуту. Уменьшить огонь до минимума, добавить мидии, рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются, а рыба и креветки не будут готовы, примерно 10 минут. Нераскрывшиеся мидии удалить.
-
Шаг 3
Готовый суп оставить на 10 - 15 минут настаиваться. Затем разлить по тарелкам и подать, посыпав нарезанными листьями базилика.