Суп из баранины с лапшой
Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока. Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Баранина (окорок на кости) 1 кг
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль 2 ч. л.
- Перец болгарский 2 шт
- Лук 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Узбекская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Баранину помыть, порезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее 2 х часов, периодически снимая пену. Солить бульон заранее не нужно.
-
Шаг 2
Бульон готов, когда мясо станет отделяться от кости.
-
Шаг 3
Готовим домашнюю лапшу. Для этого нужно замесить крутое тесто из муки и яиц. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1 см, немного подсушить и нарезать его соломкой.
-
Шаг 4
Морковь помыть, нарезать кружками, перцы помыть, удалить середину и семена, нарезать кольцами, толщиной 3 - 4 мм, лук нарезать кубиками.
-
Шаг 5
Добавить лапшу и овощи в кипящий бульон, посолить по вкусу и варить минут 10-15 на медленном огне. После того, как лапша проварилась, убрать нагрев и дать супу настояться 30 минут.
-
Шаг 6
Петрушку мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, поперчить и подать к столу.
Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.