Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой

Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока. Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранина (окорок на кости) 1 кг
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Узбекская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину помыть, порезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее 2 х часов, периодически снимая пену. Солить бульон заранее не нужно.

  • Шаг 2

    Бульон готов, когда мясо станет отделяться от кости. 

  • Шаг 3

    Готовим домашнюю лапшу. Для этого нужно замесить крутое тесто из муки и яиц. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1 см, немного подсушить и нарезать его соломкой.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, нарезать кружками, перцы помыть, удалить середину и семена, нарезать кольцами, толщиной 3 - 4 мм, лук нарезать кубиками.

  • Шаг 5

    Добавить лапшу и овощи в кипящий бульон, посолить по вкусу и варить минут 10-15 на медленном огне. После того, как лапша проварилась, убрать нагрев и дать супу настояться 30 минут.

  • Шаг 6

    Петрушку мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, поперчить и подать к столу.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют