Суп - пюре из лосося
Суп - пюре из лосося - это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Лосось содержит полезные омега-3 кислоты, которые необходимы и полезны для организма. Кремовая консистенция этого супа придется по вкусу гурманам и детям
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лосось 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 4 шт
- Сливки 200 гр
- Петрушка По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вода 1 л
- Соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Стейк или филе лосося очистить от кожи и костей поместить в кастрюлю и сварить до готовности.
-
Шаг 2
В кастрюлю к рыбе добавить луковицу. Когда рыба будет готова, удалить ее из бульона и остудить.
-
Шаг 3
Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в бульон и варить до готовности.
-
Шаг 4
Когда овощи сварятся, достать их из бульона, поместить в блендер и взбить до однородности. Затем добавить в кастрюлю сливки. Остывшую рыбу разделить на волокна и добавить в пюре.
-
Шаг 5
Суп посолить, поперчить и минут 10 подержать на небольшом огнем на плите.
-
Шаг 6
Суп-пюре готов к подаче. Разлить его по тарелкам и добавить зелень.
Особенный аромат этот суп приобретает, если в каждую тарелку перед подачей супа на стол положить пару маленьких ложечек красной икры. Такой нежный и ароматный суп-пюре никого не оставит равнодушным.