Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Свинина, запеченная в духовке с черносливом — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как обычное будничное блюдо для обеда или ужина, но и как праздничное. Мясо в окружении овощей и зелени смотрится на праздничном столе красиво и эффектно. Причем свинину можно запекать одновременно с картофелем, получая вкусный гарнир.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина (одним куском) 1.5 кг
  • Чернослив 200 гр
  • Горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 10 шт
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину обмыть, просушить, слегка посолить  и поперчить мясо снаружи.

  • Шаг 2

    Для маринада в миску выложить майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все  тщательно перемешать вилкой.

  • Шаг 3

    Вдоль всего куска мяса сделать глубокие надрезы, немного не дорезая до конца. В итоге должны получиться большие порционные куски свинины, толщиной 1.5 — 2 см, прикрепленные к общему основанию и напоминающие своим видом книжку.

  • Шаг 4

    Выложить подготовленную свинину на покрытый фольгой противень. Обильно промазать кисточкой каждый кусочек свинины изнутри маринадом.

  • Шаг 5

    Между мясными ломтиками вставить по 2 - 3 штучки чернослива. После этого еще раз хорошо смазать маринадом весь кусок мяса сверху и с боков.

  • Шаг 6

    Картофель почистить, нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить и выложить на оставшееся на противне место.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 200°. Противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать, снова вернуть противень в духовку и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.

  • Шаг 8

    Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но для праздничного стола гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. 

Для маринада можно использовать любую горчицу на ваш вкус -русскую, дижонскую, баварскую или зернистую, но лучше всего взять острую приправу, поскольку она будет интересно контрастировать со сладким черносливом.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют