Цукаты из яблок
Сладкие, вкусные цукаты - полезная замена конфет! Они долго хранятся, их можно делать разных форм, как вам нравится. Чтобы цукаты сделать цветными, можно в сироп добавить пищевой крситель. Это лакомство понравится каждому ребенку!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сахар 1.2 кг
- Яблоки 1 кг
- Вода 400 мл
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свежие чистые яблоки нарезать ломтиками или так, как кому нравтися.
-
Шаг 2
Положить их в кипящую воду на 10 минут, затем очень резко опустить в холодную воду.
-
Шаг 3
Из воды в которой бланшировались яблоки приготовить сироп, добавив в воду сахар.
-
Шаг 4
Когда сахар растворится в горячей воде, залить этим сиропом яблоки и оставить их там на несколько часов.
-
Шаг 5
Примерно через 4 часа, поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и варить 10 минут. Затем снять
кастрюлю с огня и оставить ее на 8 часов. Через 8 часов снова проварить 6-7 минут и опять оставить на 5 часов. Эту процедуру повторять несколько раз до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
-
Шаг 6
После того, как яблоки станут прозрачными, выложить ломтики на противень и отправить в духовку для подсушивания. Сушить цукаты 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.
-
Шаг 7
После первых 10 минут сушки, яблочные цукаты по желанию можно посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку.