Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Яблочно - грушевый мармелад

Яблочно - грушевый мармелад

Мармелад – это кондитерское изделие, приготовленное из ягод или фруктов, с добавлением сахара, пектина или желатина. Домашний мармелад, приготовленный без добавок и красителей, лакомство не только вкусное, но и полезное. Яблочно - грушевый мармелад низкокалорийный и изумительно вкусный.
 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Растительное масло По вкусу
  • Яблоки сорта «гренни смит» 2 шт
  • Груши 2
  • Вода или сухое белое вино 1 стакан
  • Пектин 1 ч. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Молотая корица По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить квадратную или прямоугольную форму. Застелить дно пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

  • Шаг 2

    Яблоки и груши помыть, удалить сердцевинки и нарезать небольшими кусочками. Положить их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влить воду или вино и довести на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушить фрукты 15–20 минут, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 3

    Блендером превратить фруктовую массу в пюре, протереть через сито или марлю в чистую кастрюлю, чтобы удалить твёрдые частицы. Добавить пряности и лимонный сок.

  • Шаг 4

    В отдельной кастрюльке смешать половину стакана сахара с пектином, чтобы пектин не слипся в комок при добавлении его в готовящееся блюдо и отставить.

  • Шаг 5

    К фруктовой смеси добавить оставшийся сахар и тушить, постоянно помешивая, 15 минут на среднем огне до лёгкого загустения.

  • Шаг 6

    Затем снять с огня, добавить смесь сахара и пектина и хорошо взбить венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, увеличить огонь и продолжать взбивать около 2х минут, до полного растворения сахара. Довести до кипения, но не кипятить! Переложить мармелад в подготовленную форму.

  • Шаг 7

    Когда мармелад приобретёт комнатную температуру, уберать форму в холодильник до полного остывания. 

  • Шаг 8

    Готовый мармелад разрезать ножом на кубики или с помощью формочек-резаков выдавить фигурки. При подаче украсить сахаром, обмакнув в него мармелад с каждой стороны.

Чтобы фрукты и ягоды не пригорали, используйте посуду с толстым дном.

Плотность мармелада можно регулировать количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют