Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Бабка картофельная

Бабка картофельная
Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить, а затем натереть их на средней терке; копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.
Обжаренная грудинка для картофельной бабки
Затем смешать в миске тертые картофель, яблоко и чеснок, вбить одно яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша.
Картофельную бабку знают и едят различные народы и везде ее готовят по разному: из картофельного пюре, тертого запеченного картофеля. В горшочек добавляют рубленое и куриное мясо, грудинку и различные овощи. 

Выложить картофельную массу в форму для запекания, смазанную маслом и запечь бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать бабку с тертым сыром или сметаной.

Интересное о еде

  • 8 марта

    Международный женский день - всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. 8 марта - это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.

  • Свекольная диета

    Свекла считается достаточно эффективным продуктом для похудения. При этом свекла не только помогает избавляться от лишних килограммов, но и приводит к улучшению состояния здоровья и самочувствия в целом. Для того, чтобы вес уменьшался, достаточно в рацион питания включить употребление свеклы. Большим преимуществом данного продукта является его доступность и невысокая стоимость.

  • История возникновения суши

    Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт