Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Бессолевая диета

Бессолевая диета
Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диетатак, как она эффективна и не очень строга, а результаты ее достойны.  Главным ее преимуществом является улучшение обмена веществ и работы всех внутренних органов. Рацион питания этой диеты не убирает полностью соль, а просто ее ограничивает, а также уменьшает отложения целлюлита за счет вывода лишней жидкости и улучшения обмена веществ в тканях. Бессолевая диета состоит исключительно из здоровых продуктов - темный и серый хлеб, отварное нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца.
                                                                                      Бессолевая диета, очень эффективна!
На период диеты необходимо исключить соления, копчености, колбасы, чипсы майонез, сладкое. Есть нужно пять раз в день маленькими порциями. Причем, солить блюда необходимо в минимальном количестве, и после того, как оно приготовилось, так, как в готовом виде нужно меньшее количество соли, чем во время ее приготовления. От соли нельзя полностью отказываться, так как это приведет к нехватке натрия в организме, что может вызвать проблемы с сердцем. Соблюдающие бессолевую диету отмечают, что после сброса веса, вернуться к прежнему количеству употребления соли уже не хочется, так как организм привык употреблять не очень соленую пищу. 
 
Придерживаться бессолевой диеты можно достаточно длительное время, главное, следить за своим состоянием и самочувствием.

Меню при бессолевой диете:

Эту диету достаточно просто перенести, так, как это не голодная диета. При соблюдении такой диеты есть необходимо 5 раз в день.

  • Завтрак - творог и чай
  • Второй завтрак - банан и яблоко
  • Обед - отварное мясо, гречка, овощной салат. На десерт — запеченные яблоки.
  • Полдник - травяной чай с бессолевым хлебом. 
  • Ужин - запеченный картофель, зеленый салат. 

При этом ужин должен быть не позднее, чем за два часа до сна. 

Интересное о еде

  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
  • Заменители сахара в выпечке

    В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт