Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения ухи

История возникновения ухи

Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы -  мясные, овощные и даже сладкие. Со временем сложилась особая рецептура. Так, рецепт XVIII века предписывает порубить крупную рыбу и вместе с мелкой рыбешкой, молоками и икрой сложить в глиняный горшок. Далее нужно залить их крепким рыбным бульоном, добавить муку, овощи, душистые травы и как следует проварить.

За много веков уха прошла долгий путь – от простой похлебки до изысканного блюда со множеством ингредиентов.
 
Ингредиенты для приготовления ухи из свежемороженной скумбрии

Уха готовится в открытой посуде. Рыбу нужно добавлять в уже подсоленный овощной отвар, доведенный до кипения. Из овощей используют лук, картошку и морковку.

Нужно учитывать еще то, что разная рыба варится по – разному. Речная рыба должна вариться до 20 минут, а морская – до 12 минут.
Некоторые добавляют в уху экзотические специи, однако со специями нужно быть осторожными, чтобы не потерять вкус самой рыбы.
Время варки также зависит от размера рыбы. В уху добавляют такие приправы, как укроп, петрушку, черный перец и лавровый лист.

Интересное о еде

  • Необычные свойства обычных фруктов и ягод

    Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.



  • Вкусные рассыпчатые каши

    Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

  • Полезные советы - как правильно варить каши

    Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.

    Полезные советы:

    • Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт