Вкуснее магазинной колбасы!
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Мясо получается сочное, с аппетитной корочкой и нежным вкусом. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. Готовить такую колбасу просто, но требуется время. Зато результат точно порадует. Такую колбаску можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 1-2 ч.л.
Маринад:
- Горчица зерна – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Подготовленное филе для запекания
Рецепт приготовления
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Растворить соль в воде или молоке.
- Подготовленную грудку замочить на 1,5-2 часа, чтобы мясо получилось сочным.
Филе можно замачивать в воде или в молоке. Мясо при этом становится сочным и нежным.
- Смешать набор ингредиентов для маринада в отдельной емкости.
- Куриную грудку сложить малым филе внутрь и обмотать ниткой, формируя рулет.
- Приготовленным маринадом обмазать подготовленный рулет и оставить на 30 минут (можно на 2-3 часа).
- Разогреть духовку до 200 градусов С. Поместить рулет в духовку и запекать 25 минут. Затем выключить духовку и оставить рулет внутри на 30 минут, для медленного остывания.
Интересное о еде
-
Секреты правильного выбора и хранения продуктов
Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:
- Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
- Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
- Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
- Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
- Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
- Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
-
Хозяйке на заметку
Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:
- Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
- Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
- Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
- При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
-
Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне
Секреты приготовления салатов
- Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Комментарии пользователей