Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Вкуснее магазинной колбасы!

Вкуснее магазинной колбасы!
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Мясо получается сочное, с аппетитной корочкой и нежным вкусом. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. Готовить такую колбасу просто, но требуется время. Зато результат точно порадует. Такую колбаску можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 1-2 ч.л.

Маринад:

  • Горчица зерна – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
Подготовленное филе для запекания

Рецепт приготовления

  • Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Растворить соль в воде или молоке.
  • Подготовленную грудку замочить на 1,5-2 часа, чтобы мясо получилось сочным.
Филе можно замачивать в воде или в молоке. Мясо при этом становится сочным и нежным.
  • Смешать набор ингредиентов для маринада в отдельной емкости.
  • Куриную грудку сложить малым филе внутрь и обмотать ниткой, формируя рулет.
  • Приготовленным маринадом обмазать подготовленный рулет и оставить на 30 минут (можно на 2-3 часа).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Поместить рулет в духовку и запекать 25 минут. Затем выключить духовку и оставить рулет внутри на 30 минут, для медленного остывания.

Интересное о еде

  • Секреты правильного выбора и хранения продуктов

    Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:

    • Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
    • Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
    • Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
    • Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
    • Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
    • Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
  • Хозяйке на заметку

    Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

    • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
    • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
    • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
    • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт