Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Орех мускатный

Орех мускатный

Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения. Благодаря аромату и пряному вкусу, эту специю в основном добавляют в десерты, чаще всего в разного рода выпечку, к творогу или шоколаду и даже в компот. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех в супы, блюда из птицы, дичи или мясо, а также к овощам, соусам и кетчупам или к гарнирам. Мускатный орех добавляют в колбасы и копчености при производстве мясных и рыбных консервов и сыров. Он также превосходно сочетается с вином и напитками из него, так как передает им свой пряный ореховый аромат. В коктейлях его используют в сочетании с молоком. Из мускатного ореха делают эфирное масло с ярко выраженным приятным ароматом, используя для ароматерапии, а также в парфюмерии, чтобы оттенить приятный запах. В небольших количествах его добавляют в табак для сигарет, сигар или трубок, делая его более приятным. Корки от этого ореха используются для изготовления мускатной эссенции. Мускатный орех обычно продается в виде цельных ядер, так как после перемолки из него очень быстро уходит аромат, поэтому измельчать его нужно непосредственно перед применением. Также желательно хранить его именно в цельном виде, а не в виде порошка.

Кулинарные ингредиенты

  • Фунчоза Фунчоза

    Фунчоза – китайская лапша, или как ее еще называют стеклянная, так, как выглядит она прозрачной. Производят ее из крахмала бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Лапша фунчоза содержит белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатку. У фунчозы нет собственного вкуса, поэтому она готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат

  • Херес Херес

    Хéрес, или шéрри – винный креплёный напиток, производимый в Испании из белого винограда. Он имеет освежающий вкус и миндально-ореховый аромат. В зависимости от сорта, содержание спирта в нем колеблется от 15 % до 22 %, а содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 до 400 граммов сахара на литр вина. Все хересы делятся на три группы: сухие (Vinos Generosos), натуральные сладкие (Vinos Dulces Naturales) и купажированные (Vinos Generosos de Licor).

  • Хлопья картофельные Хлопья картофельные Картофельные хлопья – это тоненькие пластинки небольшого диаметра, приготовленные по особой технологии и с соблюдением определенных правил. Для приготовления пюре используют только самый свежий, качественный и отборный картофель из которого готовят картофельное пюре, затем добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт