Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Херес

Херес

Хéрес, или шéрри – винный креплёный напиток, производимый в Испании из белого винограда. Он имеет освежающий вкус и миндально-ореховый аромат. В зависимости от сорта, содержание спирта в нем колеблется от 15 % до 22 %, а содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 до 400 граммов сахара на литр вина. Все хересы делятся на три группы: сухие (Vinos Generosos), натуральные сладкие (Vinos Dulces Naturales) и купажированные (Vinos Generosos de Licor). Сухие хересы содержат минимальное количество сахара, которые производятся из прошедшего алкогольную ферментацию вина и проводят хоть сколько-либо времени под флором. Натуральные сладкие хересы содержат большим количество сахара, и производятся из завяленного винограда. Купажированные хересы — это вина, полученные путем смешивания сухих и натуральных сладких хересов между собой. Херес широко применяется в кулинарии. Это вино способно преображать вкус блюда в лучшую сторону. Его добавляют практически во все блюда — в соусы, закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, в десерты. В нем маринуют мясо и размачивают сухофрукты. Вино устраняет неприятный запах рыбы и размягчает мясо. Содержащийся в вине алкоголь предотвращает образование кристаллов льда в мороженом, растворяет жир и делает консистенцию теста однороднее.

Кулинарные ингредиенты

  • Топинамбур Топинамбур

    Топинамбур - высокое травянистое растение (от 0,5 до 4 м) с прямым стеблем, покрытым пушком, вытянутыми листьями и желтыми соцветиями–корзинками. Топинамбур —это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Химический состав клубней топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи.

  • Физалис Физалис

    Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета.

  • Цукини Цукини

    Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт