Цукини

Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок. В цукини содержатся белки, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и вода. В состав цукини входят и минеральные вещества - кальций, натрий, магний, фосфор, железо и большое количество калия, а также каротин, витамины А, С, Е, РР, и витамины группы В. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах цукини, их часто используют в лечебном и диетическом питании. В кулинарии используют молодые цукини. Их можно нарезать сырыми в салат, тушить, запекать, варить на пару и консервировать по рецептам для кабачков. На зиму маринуют цукини с зеленью и чесноком, делают салаты с томатами и морковью, а зимой наслаждаются вкусными и ароматными закусками.
Кулинарные ингредиенты
-
Рубец говяжий
Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.
-
Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.
-
Шейка куриная
Куриные шейки – куриный субпродукт, недорогой доступный. Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием – это первые и вторые блюда, быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Очень вкусные, ароматные и питательные шеи быстры в приготовлении - на варку потребуется около 30 минут.
Комментарии пользователей