Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цукини

Цукини

Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок. В цукини содержатся белки, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и вода. В состав цукини входят и минеральные вещества - кальций, натрий, магний, фосфор, железо и большое количество калия, а также каротин, витамины А, С, Е, РР, и витамины группы В. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах цукини, их часто используют в лечебном и диетическом питании. В кулинарии используют молодые цукини. Их можно нарезать сырыми в салат, тушить, запекать, варить на пару и консервировать по рецептам для кабачков. На зиму маринуют цукини с зеленью и чесноком, делают салаты с томатами и морковью, а зимой наслаждаются вкусными и ароматными закусками.

Кулинарные ингредиенты

  • Сычужный фермент Сычужный фермент Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус.
  • Табаско Табаско

    Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат.

  • Тапиока Тапиока

    Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт