Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тапиока

Тапиока

Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Чтобы изготовить крахмал, корни замачивают на 5 дней, чтобы удалить токсины, а затем мякоть корней растирают и снова замачивают. Остаток, который отделяется, нагревают, формируют пасту, из которой потом делают муку, гранулы, хлопья и крупу. Тапиока высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. Вкуса у неё нет, она принимает вкус любой приправы, например, за счет молока она получается сливочной и нежной. Основной производитель тапиоки Тайланд. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, она легко усваивается и калорийность ее безобидна. Тапиоку используют в любой форме - как муку, хлопья, гранулы или крупу. Из тапиоки варят каши, делают крекеры, вкусные пудинги, пекут лепешки, добавляют ее в коктейли, а также используют как загуститель для соусов.

Кулинарные ингредиенты

  • Сидр Сидр

    Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).

  • Сода, гашеная уксусом Сода, гашеная уксусом

    Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт