Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сода, гашеная уксусом

Сода, гашеная уксусом

Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой. Существуют стандартный метод гашения соды:

1. Необходимое количество содового порошка смешивают с сухим ингредиентом — мукой.

2. В жидкую основу теста наливают согласно пропорции уксус и соединяют с сухой основой. Реакция происходит быстро.

3. После того, как сода полностью была погашена, все хорошо перемешивают.

Способ №3 является самым правильным и лучше всего демонстрирует, что значит гашеная сода. При использовании этого метода, углекислый газ, который отвечает за пористость выпечки не улетучивается, а остается в тесте. Под воздействием высокой температуры он придает тесту пышность и пористость. Поэтому гасить соду в ложке однозначно нельзя потому, что, углекислый газ покинет выпечку, не добравшись до теста. Из альтернативных вариантов можно применить такой - в равных пропорциях смешивают просеянную муку и соду, кислота добавляется в процессе замеса — к жидким ингредиентам. Затем две части теста соединяются и получается прекрасный результат — выпечка нежная и воздушная.

Кулинарные ингредиенты

  • Хамса Хамса

    Хамса, или европейский анчоус является одной из восьми разновидностей анчоуса. Эта стайная прибережная рыба, обитающая в водах восточной части Атлантики от Марокко и Канарских островов до Бискайского залива, а также Черного и Средиземного морей. Европейский анчоус - это маленькая рыбка, длиной до 20 см. Она считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу для здоровья костных тканей.

  • Хек Хек

    Хек или мерлуза - рыба семейства мерлузовых. Встречается в водах Тихого и Атлантического океанов, на глубине от 200 до 1000 м. В Европе хек считается лучшим представителем тресковых пород рыб. Различают около 10 видов хека. Его вкусовые качества зависят во многом от вида и среды обитания. Содержание жира в хеке примерно 4%, что больше, чем у других представителей трески.

  • Орегано Орегано

    Орегано – один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Орегано растет на полянах, опушках, склонах гор в Европе, странах средиземноморья и в России. Орегано — довольно демократичная приправа. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами и является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот. Кроме того, в орегано содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт