Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хамса

Хамса

Хамса, или европейский анчоус является одной из восьми разновидностей анчоуса. Эта стайная прибережная рыба, обитающая в водах восточной части Атлантики от Марокко и Канарских островов до Бискайского залива, а также Черного и Средиземного морей. В летний сезон хек заходит в Азовское, Северное и Балтийское моря. Европейский анчоус - это маленькая рыбка, длиной до 20 см. Она считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу для здоровья костных тканей. Хамса богата высокоценным белком и по питательности нисколько не уступает мясу. Хамса содержит витамины РР и D и ряд микроэлементов (цинк, фтор, хром, молибден, никель). Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, эта рыба обладает многими полезными качествами. Европейские анчоусы продаются в основном в засоленном виде. Из них делают тушенки и паштеты, добавляют в салаты и плов. Хамсой фаршируют оливки, в Италии из нее готовят очень аппетитную пасту. Хамсу используют также для изготовления рыбной муки, которой вскармливают скот и удобряют поля, применяют как приманку при ловле тунцов. Для морских обитателей – рыб, дельфинов, птиц и головоногих моллюсков она служит основной пищей.

Кулинарные ингредиенты

  • Физалис Физалис

    Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета.

  • Цукини Цукини

    Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.

  • Шкура свиная Шкура свиная

    Свиную шкуру широко используют в кулинарии многих стран мира, где она считается очень вкусным деликатесом. Высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, таких, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов - цинк, кобальт и медь, делают ее полезной для организма.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт