Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Орегано

Орегано

Орегано – один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Орегано растет на полянах, опушках, склонах гор в Европе, странах средиземноморья и в России. Орегано — довольно демократичная приправа. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами и является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот. Кроме того, в орегано содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3. В кулинарии орегано применяют в качестве специи для соусов, мяса, овощей. Благодаря этой специи вкус приготовленной пищи становится более нежным и насыщенным. Орегано прекрасно сочетается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и перцем. Итальянская кухня не обходится без этой ароматной специи. Во Франции и Бельгии орегано часто добавляют в блюда из шампиньонов, овощные супы, маринады, в выпечку. Орегано добавляют в квас, пиво или вино - при этом напитки приобретают особенный запах и хранятся дольше, не скисая. Орегано имеет очень яркий горьковато-пряный, чуть обжигающий вкус, поэтому добавлять в блюда его нужно совсем немного. Использовать можно как свежие листья, так и сушеные, растертые в порошок. Орегано часто используют в медицинских целях – с цветками, листьями и стеблями готовят лечебный чай, отвары, настои. В парфюмерно-косметической промышленности орегано добавляют в мыло, шампуни, лосьоны для лица, зубную пасту. Орегано можно хранить в замороженном виде– так он долго будет сохранять свою свежесть.

Кулинарные ингредиенты

  • Кэроб Кэроб

    Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром.

  • Масло горчичное Масло горчичное

    Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы методом холодного прессования. Масло, приготовленное таким способом, не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обеспечивает длительный срок хранения. Оно значительно превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло. Горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания, так, как большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны.

  • Масло соевое Масло соевое

    Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт