Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фритюр

Фритюр

Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров. Для него применяется растительное масло, предпочтительно рафинированное,оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла, а также животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало) или жир домашней птицы. Для фритюра не годится топленое и сливочное масло, а также сливочный маргарин, так, как они пригорают, поскольку их температура горения гораздо ниже (170—180 °C), чем растительных жиров. Жарка во фритюре производится в глубокой посуде с толстыми стенками, такой как казан, сотейник, глубокая чугунная сковорода. Важно, чтобы количество фритюра было достаточным, чтобы полностью погрузить в него куски обжариваемых продуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Фундук Фундук

    Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий.

  • Фунчоза Фунчоза

    Фунчоза – китайская лапша, или как ее еще называют стеклянная, так, как выглядит она прозрачной. Производят ее из крахмала бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Лапша фунчоза содержит белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатку. У фунчозы нет собственного вкуса, поэтому она готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат

  • Херес Херес

    Хéрес, или шéрри – винный креплёный напиток, производимый в Испании из белого винограда. Он имеет освежающий вкус и миндально-ореховый аромат. В зависимости от сорта, содержание спирта в нем колеблется от 15 % до 22 %, а содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 до 400 граммов сахара на литр вина. Все хересы делятся на три группы: сухие (Vinos Generosos), натуральные сладкие (Vinos Dulces Naturales) и купажированные (Vinos Generosos de Licor).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт