Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фритюр

Фритюр

Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров. Для него применяется растительное масло, предпочтительно рафинированное,оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла, а также животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало) или жир домашней птицы. Для фритюра не годится топленое и сливочное масло, а также сливочный маргарин, так, как они пригорают, поскольку их температура горения гораздо ниже (170—180 °C), чем растительных жиров. Жарка во фритюре производится в глубокой посуде с толстыми стенками, такой как казан, сотейник, глубокая чугунная сковорода. Важно, чтобы количество фритюра было достаточным, чтобы полностью погрузить в него куски обжариваемых продуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

  • Уксусная эссенция Уксусная эссенция Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов,
  • Унаби Унаби

    Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт