Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пыльца цветочная

Пыльца цветочная

Цветочная пыльца - совокупность пыльцевых зерен цветка. Благлдаря своему составу, цветочная пыльца обладает целым рядом полезных свойств. В ее состав входят аминокислоты и белки, жиры, ферменты, фито-гормоны, важные микроэлементы и множество витаминов. Питательных веществ в пыльце намного больше, чем в мёде. Ее применяют как общеукрепляющее средство или дополнительное с основными лечебными препаратами. Цветочная пыльца способна укрепить организм человека, стимулировать процесс клеточной регенераци. Ее также можно применять в качестве продукта для восстановления после тяжёлой болезни или операции, людям пожилого возраста и просто ослабленным. Цветочная пыльца – не панацея от всех болезней, но она может значительно усилить лечебный эффект многих лекарственных средств. Для всех случаев заболеваний цветочную пыльцу можно принимать до еды 1 раз в день по 1 чайной ложке с таким же количеством меда, но не более 3 – 4 недель, затем сделать перерыв. В некоторых случаях следует придерживаться двух-трех - разовых приемов. Не следует принимать пыльцу перед сном. После ее приема не рекомендуется принимать какую-либо жидкость в течение 15-20 минут. Пыльца может храниться долго в темном и прохладном месте. Срок хранения сухой пыльцы – 2 года, а пыльцы в меду – до 5 лет.

Кулинарные ингредиенты

  • Пармезан Пармезан

    Сыр пармезан – знаменитый очень твердый итальянский сыр, который готовится только из свежего молока и закваски. Производят его с весны до осени и только из свежего молока, причем вкус его зависит от питания коров. Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.

  • Паста арахисовая Паста арахисовая

    Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт