Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Табаско

Табаско

Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат. Есть восемь разновидностей соуса, пять из которых известны в России – самый острый – хабанеро, классический - оригинальный красный, зеленый - на основе перца халапеньо, буффало, чесночный, сладко – острый, шрирача, чипотле. Табаско добавляют в различные блюда - супы, рагу, соусы, омлеты, маринады, коктейли и прочие. Так, как соус довольно острый, добавлять его нужно только по несколько капель и обязательно пробовать блюдо, чтобы оценить степень его остроты.

Кулинарные ингредиенты

  • Цукаты Цукаты

    Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом.

  • Чай белый Чай белый

    Бе́лый чай - вид чая, который при производстве подвергается слабой ферментации (окислению) и стоит на втором месте после зелёного. Это один из самых редких и дорогостоящих сортов. Он очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Название «белый» чай получил по виду чайной почки, покрытой белым ворсом.

  • Чай зеленый Чай зеленый

    Зеленый чай - многолетний вечнозеленый кустарник, высотой до 10 метров. Плантации зелёного чая находятся в Китае, Индии, Японии, Южной Америке и в Африке. Содержание в его листьях более полутысячи компонентов, включая необходимые для организма кальций, фтор, а также магний, фосфор, обуславливает его полезное действие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт