Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салака

Салака

Салака, подвид рыбы небольшого размера семейства сельдевых. Обитает в пресных водах Балтийского моря, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озёр Швеции. Это типичная пелагическая рыба, живущая в толще воды и питающаяся зоопланктоном. Салака содержит до 23% жира и около 28% белка, она является источником витаминов A, D, и В12, В1, В2, С, Е, РР, в ней содержится такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. В состав белков салаки входят незаменимые аминокислоты, а также жирные кислоты Омега-3. Мелкую салаку сразу же после вылова выдерживают несколько дней в рассоле. Затем меняют рассол и оставляют в нем еще на полмесяца, а затем кладут в бочонки рядами уже без жидкости, пересыпая крупной солью с пряностями и выдерживают в течение четырех месяцев при температуре +4 градуса С. После этого без разделки отправляют в продажу. В кулинарии салаку ценят за ее вкусовые качества, используя для приготовления копчений, жаркого и консервов.

Кулинарные ингредиенты

  • Скумбрия Скумбрия

    Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Скумбрия является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, она также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. При употреблении скумбрии организм получает в 2 раза больше калорий, чем при употреблении белой рыбы. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры скумбрии считаются наиболее полезными.

  • Ставрида Ставрида

    Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей.

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт