Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Лен

Лен

Лён - род растений семейства льновые. Плоды льна имеют вид приплюснуто-шаровидной коробочки с 10 яйцевидными неравнобокими семенами. Семена льна содержат масло в состав которого входят глицериды кислот линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой, а также слизь, углеводы, гликозид линамарин, кислоты органические, ферменты, витамин А. Они имеют обволакивающее, противовоспалительное и легкое слабительное действие. В кулинарии семена льна используются в цельном и в мелкоизмельченном виде. Перед тем как измельчить, семена льна подсушивают. Включение семян в пищу увеличивает их пищевую ценность, блюда приобретают рыхлую консистенцию, а также придают пикантность вкуса. Семена льна добавляют в каши, картофельное пюре и различные первые блюда, они хорошо сочетаются с творогом и сметаной, майонезом и другими молочными продуктами.

Кулинарные ингредиенты

  • Шейка свиная Шейка свиная

    Свиная шейка – это часть туши домашней свиньи, которая употребляется в пищу. Мясо шейки отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Его употребляют в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде. Реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд - это всевозможные супы, шашлык и жаркое.

  • Потроха Потроха Потроха - внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, рубец, кишки. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки». Главные любители потрохов в Европе – французы. Они превращают эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы – это различные колбаски, паштеты, террины. Жареные или вареные потроха используют как начинку в пироги и пирожки.
  • Вымя Вымя

    Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт