Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Язык говяжий

Язык говяжий

Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо. Благодаря малому содержанию соединительных тканей, говяжий язык хорошо усваивается и полезен для пищеварения. Чаще всего язык варят, причем не менее 3х часов и при этом он хорошо увеличивается в размерах. Отварной язык входит в состав различных салатов, жульенов и заливных блюд. При варке говяжьего языка редко добавляют какие-либо специи, только лишь лавровый лист, соль и молотый перец. Отварной язык может стать основой для фаршированных рулетов. Говяжий язык добавляют в различные колбасы, ветчину, копчености, делают из него консервы. Благодаря своей пользе, говяжий язык используется не только в диетическом, но и детском питании с 10 до 12 месяцев.

Кулинарные ингредиенты

  • Ставрида Ставрида

    Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей.

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

  • Путассу Путассу

    Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в составе и обилию высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот, путассу считается прекрасным диетическим продуктом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт