Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Свекла листовая

Свекла листовая

Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда. Листовая свекла имеет приятный вкус и очень ценится в весенней период, так, как отлично справляется с авитаминозом. Этот овощ содержит магний, натрий, калий, которые так необходимы нашему организму. Низкая калорийность растения позволяет готовить из него множество полезных и диетических блюд. В кулинарии мангольд используется как ингредиент различных салатов. Молодые черешки растения мангольда готовят как спаржу. Есть рецепты вкусных и простых в приготовлении супов с черешками мангольда. Листовую свеклу широко используют для приготовления голубцов, свекольников, винегрета.

Кулинарные ингредиенты

  • Масло оливковое Масло оливковое

    Оли́вковое ма́сло — растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов масла – Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут.

  • Лимонник Лимонник

    Лимонник китайский – вид цветковых растений рода Лимонник семейства Лимонниковые. Лимонник представляет собой многолетнюю, деревянистую, листопадную лиану, с мощными ветвящимися стеблями, достигающими 10–15 м длины и 1–2 см в диаметре. В соке плодов содержатся сахар, органические кислоты - лимонная, яблочная, винная, витамины — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин.

  • Лист смородиновый Лист смородиновый

    Куст смородины - представитель семейства Крыжовниковых. Это уникальное растение, так, как ягоды смородины - вкусное лакомство, а ее листья – лекарственное средство. Смородина бывает черной – с ягодами черного цвета и красной – с красными ягодами. Черная смородина богата витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Листья черной смородины считаются особенно ценными, а ягоды с давних пор используют как лечебное и профилактическое средство. Ягоды смородины популярны именно благодаря своим вкусовым качествам. Листья смородины, благодаря своим полезным свойствам, нашли применение не только в кулинарии.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт