Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло оливковое

Масло оливковое

Оли́вковое ма́сло - растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов оливкового масла: Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут. Химический состав оливкового масла богат полезными для организма мононенасыщенными жирными кислотами, флавоноидными, полифенолами, хлорофиллом, феофитином, каротиноидами, витаминами E, A, D, К. Есть различные марки масла: нерафинированное масло Extra Virgin – это масло первого отжима, которое лучше употреблять сырым, так, как при жарке оно будет гореть; Virgin olive oil, не такое ароматное, но сохраняет все полезные свойства; Refined Olive Oil - почти не имеет запаха и если оно рафинированное, на нем можно жарить. Оливковое масло - один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Его можно использовать при запекании в духовом шкафу или в мультиварке.

Кулинарные ингредиенты

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

  • Тархун Тархун

    Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт