Тархун
Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел -
вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям. Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат. Листья тархуна используются для консервирования различных овощей, придавая им хрупкость и своеобразный привкус. Из тархуна готовят пряный уксус для рыбы. В кулинарии есть рецепты приготовления полезного сладкого напитка из веточек тархуна.
Кулинарные ингредиенты
-
Папайя
Папайя или ды́нное де́рево – невысокое древесное растение с тонким стволом. Плоды папайи бывают различные по форме и размеру. Спелые плоды имеют красно-оранжевую кожуру и красноватую, плотную и сладкую на вкус, мякоть. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь с гладкой и слегка мягкой кожурой зеленовато-оранжевого цвета. Если фрукт недостаточно спелый, его необходимо положить дозревать в сухое темное место.
-
Питахайя
Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая с желтой кожурой и белой мякотью.
-
Помело
Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.
Комментарии пользователей