Брюква
Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки. В нем также много витаминов группы В, витамин РР, Н, Е, А и бета-каротин. Благодаря такому составу, она является источником жизненных сил и здоровья. Брюква – универсальный овощ, который применяется во многих областях - ее используют в сельском хозяйстве, в кулинарии, медицине и даже в косметологии. Цвет мякоти брюквы бывает желтого или белого цвета, она плотная, со сладковатым привкусом. Брюква с сочной и сладкой мякотью желтого цвета, используется в кулинарии. Ее можно есть как в сыром, так и в тушеном виде. Свежую мякоть используют для приготовления салатов, а в тушеном или отварном виде сочетают с овощами. Брюква с мякотью белого цвета идет на корм домашнего скота или птицы.
Кулинарные ингредиенты
-
Хамон
Хамо́н - сыровяленый свиной окорок, приготовленный из задних ног свиньи, который является испанским национальным деликатесом. Существует два основных типа хамона - хамон серрано и более дорогой хамон иберико, часто называемый «чёрная нога».
-
Чоризо
Колбаса чоризо – это пикантная свиная колбаса родом из Испании. Готовится она из рубленого мясного фарша с добавлением паприки, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В зависимости от сорта, колбаса чоризо может быть белой, темно–красной или даже черной.
- Минеола Минеола – это цитрусовый фрукт, разновидность оранжевых мандаринов. Распространена минеола в Израиле и во Флориде. Польза минеолы, как и всех цитрусовых, обусловлена её химическим составом. Она содержит витамины групп А, С и В, а также в её состав входят калий, железо, кальций, пептин, лютеин, натуральная клетчатка, антиоксиданты, бета-каротин, флавоноиды, ксантин, фолиевая кислота.
Комментарии пользователей