Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Брюква

Брюква

Брюква – гибрид репы и капусты, двулетнее растение, семейства Капустных. Брюква очень полезна, так, как богата пищевыми волокнами, в ней содержатся легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры. В составе корнеплода присутствуют необходимые микроэлементы: фосфор, натрий, магний, калий, железо, но особенно много кальция. Брюква отличается содержанием витамина С, который она не утрачивает даже после тепловой обработки. В нем также много витаминов группы В, витамин РР, Н, Е, А и бета-каротин. Благодаря такому составу, она является источником жизненных сил и здоровья. Брюква – универсальный овощ, который применяется во многих областях - ее используют в сельском хозяйстве, в кулинарии, медицине и даже в косметологии. Цвет мякоти брюквы бывает желтого или белого цвета, она плотная, со сладковатым привкусом. Брюква с сочной и сладкой мякотью желтого цвета, используется в кулинарии. Ее можно есть как в сыром, так и в тушеном виде. Свежую мякоть используют для приготовления салатов, а в тушеном или отварном виде сочетают с овощами. Брюква с мякотью белого цвета идет на корм домашнего скота или птицы.

Кулинарные ингредиенты

  • Масло оливковое Масло оливковое

    Оли́вковое ма́сло — растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов масла – Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут.

  • Лимонник Лимонник

    Лимонник китайский – вид цветковых растений рода Лимонник семейства Лимонниковые. Лимонник представляет собой многолетнюю, деревянистую, листопадную лиану, с мощными ветвящимися стеблями, достигающими 10–15 м длины и 1–2 см в диаметре. В соке плодов содержатся сахар, органические кислоты - лимонная, яблочная, винная, витамины — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин.

  • Лист смородиновый Лист смородиновый

    Куст смородины - представитель семейства Крыжовниковых. Это уникальное растение, так, как ягоды смородины - вкусное лакомство, а ее листья – лекарственное средство. Смородина бывает черной – с ягодами черного цвета и красной – с красными ягодами. Черная смородина богата витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Листья черной смородины считаются особенно ценными, а ягоды с давних пор используют как лечебное и профилактическое средство. Ягоды смородины популярны именно благодаря своим вкусовым качествам. Листья смородины, благодаря своим полезным свойствам, нашли применение не только в кулинарии.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт