Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Помело

Помело

Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо. Мякоть помело также богата витаминами группы В, С и В9. В шкурках и сердцевине есть эфиры, лимоноиды, этакриновая и другие органические кислоты. Есть несколько видов помело, различающихся формой цветом мякоти, степенью сладости и оттенками вкуса. Одни из них напоминают грушу, другие – клубнику. Помело едят сырыми, добавляют в салаты и десерты, используя мякоть плода и сок, а также делают коктейли и напитки. Из кожуры помело варят варенье, цукаты и мармелад. Его можно готовить как овощ, поджаривая на масле или добавляя в супы. Из фрукта можно готовить соусы, легкая кислинка и изысканный аромат которых прекрасно оттеняют вкус мяса и рыбы при приготовлении вторых блюд.

Кулинарные ингредиенты

  • Цедра грейпфрута Цедра грейпфрута

    Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой.

  • Цедра лайма Цедра лайма

    Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью.

  • Цедра лимона Цедра лимона

    Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт