Цедра лимона
Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие. Для того, чтобы получить лимонную цедру, нужно заморозить кожуру лимона в морозильной камере, а затем натереть ее на терке. Также лимон можно измельчить в блендере и добавлять смесь в супы, салаты, соки, соусы, различные блюда из макарон и риса, суши и рыбные блюда. Кисловатая на вкус, без горечи, с ярко выраженным ароматом, цедра лимона, придает неповторимые вкусовые нотки, роскошный аромат, изюминку и оригинальный вкус блюдам. Цедра лимона является распространенной вкусовой добавкой и основным компонентом многих лекарств. Ее можно использовать в свежем или сушеном виде.
Кулинарные ингредиенты
-
Отруби
Отруби
– это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби
обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят
витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные
микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки,
медленных углеводов и протеина.
-
Агар - агар
Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.
-
Ваниль
Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.
Комментарии пользователей