Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Агар - агар

Агар - агар

Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен. В нем содержится много йода, железа, кальция и магния. Есть два сорта агар – агара, подразделяющихся по качеству – высший – белого или светло – желтого цвета и первый – желтого или темно – желтого цвета. В холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому перед использованием его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт. В кулинарии и кондитерской промышленности агар – агар применяется вместо желатина, при приготовлении мармелада, зефира, конфет, пастилы, причем в отличие от желатина он не добавляет калорийности и нежелательного привкуса.

Кулинарные ингредиенты

  • Цедра грейпфрута Цедра грейпфрута

    Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой.

  • Цедра лайма Цедра лайма

    Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью.

  • Цедра лимона Цедра лимона

    Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт