Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чечевица

Чечевица

Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. В азиатской кухне чаще используют красную чечевицу. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Она быстрее других видов разваривается - буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться вкусной питательной кашей. Сорт «белуга» - назван благодаря очень мелким, круглым и черным семенам, напоминающим икру. Чечевица сорта пюи - самая ароматная с семенами черно-зеленого цвета. Варится эта чечевица дольше всех, но не разваривается и сохраняет свою форму, благодаря упругости. Она обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом. Ее используют в как составляющую различных салатов.

Кулинарные ингредиенты

  • Репа Репа

    Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Корнеплод репы гладкий желтый, в диаметре может достигать от 8 до 20 см., весом 10 кг, известный с глубокой древности. Репа является овощным и лекарственным растением, содержащим большое количество микроэлементов, эфирных масел, витамина С и каротина.

  • Свекла листовая Свекла листовая

    Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда.

  • Топинамбур Топинамбур

    Топинамбур - высокое травянистое растение (от 0,5 до 4 м) с прямым стеблем, покрытым пушком, вытянутыми листьями и желтыми соцветиями–корзинками. Топинамбур —это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Химический состав клубней топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт