Чечевица

Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. В азиатской кухне чаще используют красную чечевицу. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Она быстрее других видов разваривается - буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться вкусной питательной кашей. Сорт «белуга» - назван благодаря очень мелким, круглым и черным семенам, напоминающим икру. Чечевица сорта пюи - самая ароматная с семенами черно-зеленого цвета. Варится эта чечевица дольше всех, но не разваривается и сохраняет свою форму, благодаря упругости. Она обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом. Ее используют в как составляющую различных салатов.
Кулинарные ингредиенты
-
Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
-
Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
-
Сельдерей черешковый
Черешковый сельдерей — двухлетняя культура семейства зонтичных. Выращенные из него отбеленные черешки используются в приготовлении различных блюд. Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или красный цвет.
Комментарии пользователей