Телятина
Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства. В отличие от говядины, телятину не выдерживают, поскольку в нем недостаточно содержание жира. По этой же причине это мясо относится к диетическому. Из телятины готовят множество вкуснейших блюд - это котлеты на косточке, жареные на сковороде, причем чаще на сливочном масле, или на гриле; заднюю часть запекают; грудинку – тушат или брезируют; вырезку можно отварить в едва кипящей воде для бульона и так далее. Чтобы дорогое мясо не получилось сухим, его часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в тонкие ломтики бекона.
Кулинарные ингредиенты
-
Агар - агар
Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.
-
Ваниль
Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.
-
Ванильный сахар
Ванильный сахар - сладкий пищевой продукт, используемый для ароматизации разнообразных кондитерских изделий. В его состав входит обычный сахарный песок и ванильный порошок. Ванильный сахар широко используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности, а также для применения в домашних условиях.
Комментарии пользователей