Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Ваниль

Ваниль

Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь. Свежесобранные плоды не пахнут и только после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 %, который и обуславливает запах ванили. Аромат настоящей ванили очень стоек, поэтому для ароматизации блюд используют очень маленькие ее кусочки. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, таких, как шоколад и какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крем, пломбир, ореховые печенья. В рецептах компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений чаще всего используют ванилин или ванильный сахар, однако при этом теряется часть ароматических свойств этих изделий.

Кулинарные ингредиенты

  • Хмель Хмель

    Хмель обыкнове́нный, или Хмель вью́щийся - вид травянистых многолетних растений рода Хмель семейства Коноплёвые. Существует два вида хмеля: хмель обыкновенный и хмель японский. Хмель японский распространен в Японии и Китае. Более известен хмель обыкновенный, который растет во всех странах с умеренным климатом, в том числе в России и на Украине. Растение двудомное: мужские цветки в метелках, женские (от 20 до 60) - в ложных колосьях и находятся они на разных растениях. Во время созревания плодов женские экземпляры образуют желтовато-зеленые "шишки", которые собирают в сухую погоду за несколько дней до их полного созревания, пока прицветники еще плотно закрывают шишку и лупулин.

  • Васаби Васаби Васаби – острая японская приправа, которая считается одним из классических продуктов японской кухни. Готовится она из сочного корня, напоминающего хрен, одноименного многолетнего растения из семейства Капустных, путем сушки и измельчения. В корне растения содержатся полезные пищевые волокна, глюкозиды, витамины С, В6, соединения кальция, калия, магния и марганца. В нем совсем нет насыщенных жиров с сахарами, а содержание натрия минимально, а также эфирные масла. Васаби считается одним из классических продуктов японской кухни и чаще всего используется в качестве приправы к таким экзотическим блюдам, как роллы и суши.
  • Гарам - масала Гарам - масала Гарам Масала – это индийская смесь ароматных специй (переводится как теплая специя). Состав специй разнится от региона к региону. Основу гарам - масалы составляют следующие специи: гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец. Дополнять этот букет в разных вариациях возможно кумином, куркумой, кориандром, лавровым листом, перцем чили, семенами фенхеля, звездочками аниса – по вашему вкусу.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт