Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Васаби

Васаби

Васаби – острая японская приправа, которая считается одним из классических продуктов японской кухни. Готовится она из сочного корня, напоминающего хрен, одноименного многолетнего растения из семейства Капустных, путем сушки и измельчения. В корне растения содержатся полезные пищевые волокна, глюкозиды, витамины С, В6, соединения кальция, калия, магния и марганца. В нем совсем нет насыщенных жиров с сахарами, а содержание натрия минимально, а также эфирные масла. Васаби считается одним из классических продуктов японской кухни и чаще всего используется в качестве приправы к таким экзотическим блюдам, как роллы и суши. Васаби используют в форме пасты в тюбиках, порошка или таблеток. Изготавливается приправа на основе хрена, васаби-дайкон, специй, горчицы, а также пищевых красителей, добавляемых для придания приправе-имитации специфического зеленого цвета. Настоящий васаби можно приготовить, натерев свежий очищенный корень растения на мелкой терке в необходимом на данный момент количестве, а оставшуюся часть завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы сохранить ее уникальный вкус и запах. Такая приправа обладает тонким ароматом редиса и освежающим жгучим привкусом, идеально сочетающимся с салатами, маринадами, суши и сасими. Васаби хорошо сочетается с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Антибактериальные способности позволяют использовать его для обеззараживания сырых продуктов. Помимо корня в пищу также можно употреблять стебли растения с цветами. Их вместе с другими нарезанными овощами и морепродуктами, обмакнув в кляре из яиц, муки и воды, обжаривают в кипящем масле. Это традиционное для японской кухни блюдо называется темпура

Кулинарные ингредиенты

  • Томатная паста Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

  • Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку Спелые помидоры, консервированные с томатным соком – это вкусный и полезный продукт, доступный круглый год. Способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат. Томаты, консервированные в собственном соку, содержат биотин, бета – каротин, фолиевую кислоту, тиамин и массу других витаминов.
  • Тушенка Тушенка

    Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт