Тушенка
Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как из нее можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ. Конечно, после переработки в мясе полезные вещества и витамины сохраняются в меньшем количестве, чем в сыром мясе, конечно, не в таком большом объеме, как в сыром мясе, но несмотря на это, мясо в тушенке оказывает положительное влияние на организм человека. В ней содержатся белки, витамины и животные жиры, которые улучшают состояние кожи, костей и волос. По виду мяса тушенка бывает свиная, говяжья, куриная, гусиная, индюшиная и т. д. В состав тушенки может входить два вида мяса, например свиное и говяжье или утиное и куриное. Существует также тушенка субпродуктовая и мясорастительная. Субпродуктовая тушенка состоит из субпродуктов - языка, печени, почек или смеси этих продуктов. Мясорастительная тушенка изготавливается из мяса или субпродуктов с добавлением растительных ингредиентов, таких как крупы, фасоль, соя и т.д. Хорошая и качественная тушенка должна состоять из мяса, соли, перца, воды, специй и допустимых консервантов. Лучше всего тушенку нужно выбирать ту, которая приготовлена в соответствии с ГОСТом, так, как в ней используются консерванты, безопасные для человека.
Кулинарные ингредиенты
-
Крабовые палочки
Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.
-
Крахмал кукурузный
Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.
-
Кумкват
Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.
Комментарии пользователей