Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на Российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае и большая их часть, произведенная в Китае и попадающая на Российский рынок, не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала, яичного белка, и ароматизирующих добавок. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, слегка солёный вкус и текстуру, напоминающую резину. В кулинарии крабовые палочки используют в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Часто их используют при приготовлении популярных роллов «Калифорния».

Кулинарные ингредиенты

  • Хлопья шоколадные Хлопья шоколадные

    Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР.

  • Хлорид кальция Хлорид кальция

    Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.

  • Хрен Хрен

    Хрен - это многолетнее травянистое растение, листья и корни которого используются в кулинарии и медицине. Корни хрена содержат полезные вещества, включая витамины - С, группы В, РР, минеральные соли - фосфор, магний, железо, кальций, медь, сера, калий, клетчатку, крахмал, горчичное масло. В кулинарии хрен используют как пряно-вкусовую добавку.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт