Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хлопья шоколадные

Хлопья шоколадные

Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР. Калорийность хлопьев невысока. Этот идеальный сухой завтрак и готовить не нужно - просто залить его молоком или кефиром и через минуту можно есть. Шоколадными хлопьями нельзя злоупотреблять, а также давать детям дошкольного возраста. Покупая их, нужно внимательно читать состав, не содержит ли этот завтрак вредных пищевых добавок.

Кулинарные ингредиенты

  • Хамса Хамса

    Хамса, или европейский анчоус является одной из восьми разновидностей анчоуса. Эта стайная прибережная рыба, обитающая в водах восточной части Атлантики от Марокко и Канарских островов до Бискайского залива, а также Черного и Средиземного морей. Европейский анчоус - это маленькая рыбка, длиной до 20 см. Она считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу для здоровья костных тканей.

  • Хек Хек

    Хек или мерлуза - рыба семейства мерлузовых. Встречается в водах Тихого и Атлантического океанов, на глубине от 200 до 1000 м. В Европе хек считается лучшим представителем тресковых пород рыб. Различают около 10 видов хека. Его вкусовые качества зависят во многом от вида и среды обитания. Содержание жира в хеке примерно 4%, что больше, чем у других представителей трески.

  • Орегано Орегано

    Орегано – один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Орегано растет на полянах, опушках, склонах гор в Европе, странах средиземноморья и в России. Орегано — довольно демократичная приправа. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами и является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот. Кроме того, в орегано содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт