Томатная паста
Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов. Наибольше всего в ней содержится аскорбиновой кислоты (45 мл на 100 г, что на 50 % покрывает суточную потребность организма в витамине). В кулинарии томатная паста используется для получения продуктов на томатной основе: кетчупа, сока, соуса, а также для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд, путем придания им кислинки и окрашивания в красный цвет. В результате еда становится более аппетитной, издает приятный аромат. Продукт расфасовывается в стеклянные или жестяные банки. Томатную пасту лучше приобретать в прозрачной стеклянной банке, чтобы можно было провести первичный визуальный осмотр продукта - паста должна быть однородной консистенции, рыжевато-красного цвета и густой консистенции.
Кулинарные ингредиенты
- Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.
-
Соба
Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки с мягким замечательным вкусом. Гречневая лапша намного полезнее, чем классическая и обладает небольшим гликемическим индексом. В Японии соба очень популярна как фастфуд, однако её также готовят как в очень дорогих ресторанах, так и дома.
-
Соль нитритная
Нитритная соль - пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется для производства вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Основным преимуществом её использования является безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия.
Комментарии пользователей