Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Томатная паста

Томатная паста

Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов. Наибольше всего в ней содержится аскорбиновой кислоты (45 мл на 100 г, что на 50 % покрывает суточную потребность организма в витамине). В кулинарии томатная паста используется для получения продуктов на томатной основе: кетчупа, сока, соуса, а также для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд, путем придания им кислинки и окрашивания в красный цвет. В результате еда становится более аппетитной, издает приятный аромат. Продукт расфасовывается в стеклянные или жестяные банки. Томатную пасту лучше приобретать в прозрачной стеклянной банке, чтобы можно было провести первичный визуальный осмотр продукта - паста должна быть однородной консистенции, рыжевато-красного цвета и густой консистенции.

Кулинарные ингредиенты

  • Мюсли Мюсли

    Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.

  • Полба Полба

    Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.

  • Хлопья рисовые Хлопья рисовые Рисовые хлопья естественный диетический продукт. Он содержит легкоусвояемые белки, а также большое количество калия, который способствует выведению из организма лишней влаги. Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Самые популярные из хлопьев кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые и пшеничные.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт