Фрикадельки
Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом приготовить за 10 минут. Обычно фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, обычно их подают с гарниром и соусом, причем соус является важной деталью. Соус может быть сметанным, томатным или сливочным. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис, макароны или спагетти.
Кулинарные ингредиенты
-
Пралине
Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек.
-
Пресервы
Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.
-
Простокваша
Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.
Комментарии пользователей