Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом приготовить за 10 минут. Обычно фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, обычно их подают с гарниром и соусом, причем соус является важной деталью. Соус может быть сметанным, томатным или сливочным. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис, макароны или спагетти.

Кулинарные ингредиенты

  • Пралине Пралине

    Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек.

  • Пресервы Пресервы

    Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.

  • Простокваша Простокваша

    Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт