Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пресервы

Пресервы

Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее. Пресервы, в отличии от консервов не проходят тепловой обработки (термической стерилизации), поэтому температура хранения пресервов составляет от 0 до -8 °C. При этой температуре бактериальные процессы сильно замедляются, но из – за высокого содержания соли замораживания продукта не происходит. Срок хранения пресервов меньше, чем у консервов и составляет не более 4х месяцев. По способу обработки они бывают солёные, пряные и маринованные. К солёным пресервам относятся баночная сельдь, скумбрия, мойва и сайра. Пряные пресервы готовят в основном из мелких рыб: кильки, хамсы, салаки.

Кулинарные ингредиенты

  • Пита Пита

    Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается из белой или коричневой муки. Он очень популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Есть рецепт питы на сковороде. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде и получается вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости.

  • Посыпка кондитерская Посыпка кондитерская

    Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт.

  • Пралине Пралине

    Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт