Простокваша

Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска. Разновидностями этого продукта являются ряженка и варенец. Готовая простокваша должна иметь однородные сгустки белого цвета с глянцем. Вкус простокваши может переходить от пресного до кислого. Это низкокалорийный продукт, она прекрасно очищает организм от токсинов и продуктов распада, нормализует обменные процессы. В простокваше содержится витамин Н, который необходим для усвоения углеводов, поэтому она считается прекрасным энергетическим напитком. Благодаря полезному составу, простоквашу широко используют в косметических целях. Простокваша – прекрасный самостоятельный напиток, добавляя в который различные добавки, например корицу, сироп, ягоды или фрукты можно улучшить ее вкус. Этот продукт входит в рецепты разнообразной выпечки и первых блюд.
Кулинарные ингредиенты
-
Тапиока
Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.
-
Таратар
Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.
-
Текила
Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».






Комментарии пользователей